Sabtu, 25 Juli 2015

Kopyor Unik dari Banyuwangi

Seandainya secara umum kopyor identik dan kelapa, maka berbeda dan dalam Banyuwangi. Kopyor yaitu biasanya sekedar ada ketika bulan puasa serta bercita rasa paduan gurih dengan manis. Makanan itu terbuat dari roti tawar yang disiram dengan santan kental, irisan nangka, serta ditambah juga bubur mutiara atau pacar cina, dan bihun juga kolang-kaling.

"Setelah tersebut dibungkus daun pisang juga dikukus hingga matang, " tambah Rini Musrikah (39), warga Kecamatan Kota Banyuwangi untuk KompasTravel, Senin (6/7/2015).

Dia menjelaskan setiap bulan Ramadhan, pada sehari ia menciptakan kopyor rata-rata sebanyak 100 bungkus, bahkan sukses makin. Untuk seorang bungkus kopyor, ia menjualnya seharga Rp 4.000.

"Cocok satu kali untuk (hidangan) takjil buka puasa sebab manis serta sedikit mengenyangkan. Jadi yang nggak mampu langsung makan nasi berhasil konsumsi kopyor dulu," pungkas Rini.

Tertarik? Anda mampu berburu hidangan takjil kopyor di Banyuwangi. Memakai sebungkus kopyor yang hangat, manis, dan gurih, dijamin berhasil mengembalikan energi setelah seharian berpuasa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar